机械工程学院

新闻动态

三维数字化与增材制造人才培养师资高级研修班在我校举行

2023-12-08   来源:
      7 月 17-23 日,由全国机械职业教育教学指导委员会和机械工业教育发展中心主办,机械行业数字化设计与增材制造职教集团及先临三维科技股份有限公司联合承办的“三维数字化设计与增材制造人才培养高级研修班”在我校成功举办。

 

图片1

 

 学校副校长王力教授,机械工程学院院长、CAD机械设计重庆基地负责人杨阳副教授;全国技术能手、第一届中华人民共和国职业技能大赛CAD机械设计世赛选拔金牌获得者林武全;先临三维科技股份有限公司西南大区经理、资深工程师何增伟;上海远铸智能技术有限公司教育总监杨林;杭州永荣实业有限公司创始人李星星出席开班仪式。开班仪式由先临三维科技股份有限公司校企合作负责人张琛主持。

 开班仪式上,王力副校长致辞。他代表学校向参加开班仪式的各位领导和学员表示欢迎,并介绍了学校“双高”产教融合建设情况。他表示,产业学院是围绕产教融合、校企合作而衍生的新型办学模式,学校将对接智能制造产业链,整合优质资源,加大产业学院内涵建设和机制创新,打造具有行业特色和示范引领性的人工智能与先进制造产业学院。

 

图片2

 

 本次研修班以世界技能大赛 CAD 机械设计赛项真题为基础模板,特邀第一届全国技能大赛 CAD 世赛选拔金牌获得者、全国技术能手林武全指导,对接世赛标准,按照世界技能大赛CAD机械设计赛项中机械设计挑战赛、机械制造、装配建模与工程图、实体模型逆向设计四个模块展开;此外,先临三维、上海远铸、杭州永荣三家单位提供技术支持,全面讲解三维数字化设计与制造方向的技能技巧。培训过程实操与理论结合,赛题与行业动态并行。

 本次研修共有来自四川、江西、海南、云南、内蒙古、湖南、上海等各职业院校的省级基地负责人共18人参加。通过研修,针对性总结技能竞赛经验和实践模式,清晰了竞赛的思路重点,提升了参训学员的能力和水平,达到了培训有体会、有目标、有思路、有措施、有成效的既定目标,结合实际抓好落实,做到学有所成、学有所获、学有所用,全面助推职业技能竞赛基地建设与创新发展。