机械工程学院

新闻动态

机械学子在“璧山工匠杯”职业技能大赛中喜获佳绩

2024-07-21   来源:
近日,由重庆市璧山区人民政府主办,区政府办公室、组织部、人力社保局、财政局、教委、经济信息委等承办的技创品质生活,造就璧山工匠为主题的“璧山工匠”杯职业技能大赛拉下帷幕。
自大赛启动以来,我院积极组织学生参加大赛,经过多次选拔,最终确认周家豪、方洋、左敏捷三名学生参赛,在学院领导的关心支持和吴玉国、丁世昌、刘星三位指导老师的悉心指导下,学生的刻苦努力下,与其他参赛选手的精彩角逐下,周家豪同学喜获数控车工三等奖。

学院将以本场赛事为契机,不断拓展学生技能培养的途径,并将持续把以赛促学、以赛促教为抓手,不断营造学生学技能强本领重实践的良好氛围,积极推动学生发展自我,挑战自我、扎实推进理论与实践的深度融合,不断提升岗位适应能力。
此次竞赛不仅展示了我院师生优秀的专业能力和技能水平,也展现了学院职业技能人才培养的显著成效。学院将继续为学生提供更多的实践锻炼机会,培养更多高素质技术技能型人才,为职业教育添砖加瓦。