机械工程学院

校企合作

鄂州职大和元道航空公司于机电大学交流航空教育产教融合

2024-02-25   来源:

2023年3月2930日,鄂州职业大学校长何保华、教务处处长李雄舟、科技产业与对外合作处处长肖力、航空工程学院院长郑敏一行,考察了重庆机电职业技术大学和元道(重庆)航空科技有限责任公司交流产教融合的发展和经验

重庆机电职业技术大学党委书记徐益、副校长王力、机械工程学院院长杨阳、合作交流办副主任殷秋菊,元道航空董事长黄建、总经理袁国兵热情接待并陪同考察

重庆机电职业技术大学徐益书记对鄂州职业大学的莅临表示了热烈的欢迎,介绍了重庆机电职业技术大学发展历程和整体情况。

王力副校长讲解了《深入推进产教融合,提升科技服务能力》的报告,对产教融合人才培养模式进行了深入地分析和介绍,提出了职业高校的发展之路。

王力副校长还重点介绍了重庆机电职业技术大学实施产教融合发展的成就,与元道航空在航空专业建设和民航维修人员职业培训(CCAR-147)基地合作的经验。

鄂州职业大学何保华校长表示,产教融合是推进职业教育的重要发展方向。他希望通过此次考察交流,能够深入了解重庆机电职业技术大学和元道航空的实践经验,以期推动鄂州职业大学航空相关专业的建设更上一个台阶。

双方就如何打造产教融合航空相关专业、如何建设运营CCAR-147等问题进行了深入地交流讨论。

在重庆机电职业技术大学和元道航空公司领导陪同下鄂州职业大学领导一行参观重庆机电职业技术大学智能制造教研中心(张华大师工作室、现代航空产业教育基地

现代航空产业教育基地是由元道航空和重庆机电职业技术大学共同投资建设取得了CCAR-147资质,配备了先进的航空器、航空维修工具、器材和多个模拟实训场景,既面向社会培训航空专业维修人员,也作为本校学生的实习实训基地实训课程密切链接147培训体系有助于学生更好地适应市场需求。

鄂州职业大学何保华校长一行体验基地的教学场景详细和深入地了解了基地运营的细节

鄂州职业大学领导一行还拜访了四川航空重庆机务维修中心,实地考察了解民航用人单位对人才教育培养的需求和未来发展趋势。

通过实地考察和深入坦诚交流鄂州职业大学、重庆机电职业技术大学和元道航空公司对高校产教融合模式打造现代航空产业教育基地达成共识

相信在方共同努力下,现代航空产业教育基地将会成为培养高素质专业人才的重要平台,为推动航空产业的发展做出更多贡献。