机械工程学院

新闻动态

机械工程学院开展国家安全教育日主题宣传活动

2024-06-19   来源:
主题班会上,同学们积极发言,各班代表上台展开自己对国家安全的见解,以青年大学生角度讲述国家安全无小事,青年强,则国家强,号召同学们从现在做起,从身边的小事做起,努力提高国家安全意识,为维护国家安全,捍卫国家利益,贡献新时代大学生应有的力量。
    辅导员们在班会上强调国家安全无小事,做好自身安全防护也无小事。要求同学们认真学习有关交通、消防、防溺水、防欺凌等多方面的安全知识,在与同学交往时,要与人为善,学会包容,互帮互助,共同进步。
    要坚决向校园欺凌说“不”, 并主动向家长、老师说明情况,寻求帮助,选择合法冷静的方式解决问题;作为新时代大学生,我们也有着新一代的责任和历史使命,我们应时刻捍卫国家的统一和领土完整,不信谣、不传谣,坚决对破坏国家安全的言论说“不”;同时,作为机械学子,不忘初心,艰苦奋斗,泱泱大国好儿郎,应响应国家号召,主动参军入伍,保卫祖国,保护中国公民,为祖国边防,民族团结,贡献自己的青春力量;毕业后,先就业后择业,到祖国最需要的地方去,扎根基层,为祖国建设出一份力。